R E Z E P T E...

Ihr Lieben nun bekommt ihr alle meine Rezepte zum Nachmachen..

Habt viel Freude daran..   ❤ 



Teig für die drei Quiches:

Teig:

500 g Mehl (ich nehme immer eine Hälfte Dinkel- und eine Hälfte Weizenmehl)
240 g Magerquark
200 g weiche Butter
2        Eier
1 Tl   Salz


Vermengt alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig und lasst ihn etwas ruhen.
Dann legt ihr die Formen damit aus und gebt euren Belag darauf.






















Beläge:

für die Tomaten - Zucchini Quiche:

2 gelbe und 1 grüne Zuccini
3 - 4 Tomaten (ich nehme meistens die Ochsenherztomaten :)   )

Schneidet die Zuccini und die Tomaten in dünne Scheiben und legt sie rosettenförmig auf.


für die Lauch - Paprika Quiche:

300 g Lauch
3 - 4 kleine gelbe Paprika

Schneidet den Lauch in feine Ringe und die Paprika in Streifen und legt sie auf den Teig.


für die Tomaten Quiche:

Cocktailtomaten 

Die Tomaten kreuzförmig einschneiden, das schaut ganz hübsch aus.


Guss:

100 g Parmesan
6        Eier
300 g Sahne
2 Becher Schmand
1 Tl Salz, etwas Pfeffer & frische Kräuter fein geschnitten (alles was ihr da habt :)

Vermischt das Ganze und gebt es auf die Quiches. Ich habe auf alle drei noch Schafskäse
darauf gebröckelt.

Nun könnt ihr die Quiches im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene  ca.
25min. bei 180 C backen... mh.. die schmecken soo köstlich  :)



Das sind Blätterteig - Stangen.. die könnt ihr immer mal mit hinstellen, wenn ihr Gäste
eingeladen habt, zum Wein, Bier oder auch sehr gut zum Prosecco :)

Nehmt einen fertigen Blätterteig und rollt ihn aus. Bepinselt ihn mit einem aufgeschlagenem Eigelb und schneidet dann zur schmaleren Seite etwa 3 cm breite Streifen.
Diese könnt ihr dann entweder mit getrockneten Rosmarin - Sesam - Kreuzkümmel - oder groben Meersalz bestreuen (ganz was euch schmeckt..)
Jetzt nehmt die Stangen dreht sie etwas ein & backt sie auf 200 C ca. 15 min.   FERTIG !!




Das ist ein Butternut - Salat :) schmeckt ganz wunderbar..

1 Butternut Kürbis schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und mit Olivenöl, Meersalz
und Pfeffer im Ofen bei 220 C ca. 25 - 30 Min.  backen.
Dann nehmt 150 g Cocktailtomaten oder 2 -3 Ochsenherztomaten und schneidet sie klein.
Eine reife Avocado und 1 geräucherten Mozzarella  in Würfle schneiden und frische Petersilie
oder auch Basilikum hacken.
Dann vermengt die abgekühlten Butternut Stücke mit den übrigen Zutraten und würzt den
Salat mit Olivenöl, Balsamico Essig, Meersalz und Pfeffer.   FERTIG :)

.

So nun zum Süßen   ❤ 

Für die Aprikosen - U N D die  Zwetschgen -Tarte braucht ihr folgende Zutaten:

Mürbteig:                                              Füllung:

400 g Mehl                                            500 g Quark
150 g Butter                                          200 g Frischkäse
150 g Zucker                                          80  g  Zucker                                                              
1       Ei 
1       Eigelb                                           4 Eßl. Milch
1 Prise Salz 

Stellt einen Mürbeteig her & vermengt die Zutaten für die Füllung.

Gebt den Teig in die Formen und drückt ihn gut an den Rand hoch. Drückt mit einer
Gabel den Rand entlang (das sieht nach dem backen ganz schön aus) und dann etwa 2/3 von
der Füllung auf die AprikosenTarte verteilen.
Nun schneidet ca. 500 g frische Aprikosen in Streifen und legt sie rosettenförmig darüber.

Schlagt das eine Eiweiß mit ca. 50 g Zucker sehr steif, füllt es in einen Spritzbeutel
& macht schöne Tupfen auf die Aprikosen Tarte.
Jetzt könnt ihr die Tarte bei 180 C Ober-und Unterhitze ca. 45 min. backen.   ❤ 
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Für die Zwetschgen Tarte kocht etwa 300 g halbierte gelbe Zwetschgen so ein, dass sie weich sind.

Backt nun die Tarte blind. D.h. gebt auf den Teig ein Stück Backpapier und gebt soviel Linsen darauf wie rein passen. Backen wie schon oben die Aprikosen Tarte.

Wenn der Teig abgekühlt ist gebt die restliche Füllung darauf und gebt ca. die Hälfte der ebenfalls abgekühlten Zwetschgen.
Jetzt dekoriert die Tarte noch mit ein paar roten Johannisbeeren & kleinen MinzBlättern.
Die übrigen Zwetschgen gebt in ein kleines Schüsselchen und reicht es dazu :)  ❤ 



 Ich wünsche Euch allen viel Erfolg beim Nachbacken...

                                                   Eure Petra   ❤    ❤   ❤ 


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